目前日期文章:201912 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原文發表於PTT babymother版,Fri Dec 20 07:39:54 2019
同場加映:我老公的紀錄《不要急啊- 兒子你不用趕進度啊!! XD》

【前編 - 減痛催生】

我原本是今年底(12/30)預產,但因為本身同時有子顛前症風險、妊娠糖尿病、妊娠高血壓等狀況,我的主治醫師,林美邑醫師,建議提早催生。於是選在12/15(37w+6)這天上午,至台南新樓急診報到,上產房準備。

將近中午,11:47,塞入第一顆催生塞劑,30分鐘內不下床,等待藥物作用。

關於催生,從醫師那聽到兩個八卦:

文章標籤

嚕哩貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

同場加映:

躁鬱症病史孕媽咪-備孕及懷孕經驗分享

塔羅談心 - 三葉草舒心坊


簡單自我介紹一下。

我本身有躁鬱症病史,主要發作時期是在19歲~25歲這六年。長期治療後,直至目前都相當穩定,一直有在規律服藥、定期回診。

今年9月結婚,本月底即將生產,外觀看似跟一般人無異,但人生經驗當然是很不一樣。

在這迥異於常人的經驗中,我覺得「感情路」這塊蠻值得拿出來分享。

因為要像我這樣,既有躁鬱經驗,又能在經歷多段感情後,找到理想伴侶的人,並不是很多。

文章標籤

嚕哩貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(原文刊載於PTT babymother媽寶版,2019/8/27)

昨天做完高層次超音波,確認寶寶目前狀況無恙之後,想以躁鬱症病友的身份,跟大家分享備孕及懷孕心得。
以下文長~~

-
-

還記得去年八月,我開始備孕,為了把帝拔癲換掉,在成大精神病房住了一小段時間,密集調藥。

這款藥會阻礙葉酸的吸收,可能導致胎兒神經管缺損。對於癲癇孕婦來說,帝拔癲是歸在D級,但在躁鬱症的治療上是歸在X級的,能換就換。

文章標籤

嚕哩貓 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()