※ 注意:這是手工皂初學者的學習心得,並非教學文!若有問題,可請教其他專業手工皂達人,謝謝!

已經用了將近一個月,覺得手工皂使用起來,真的很舒服耶!我是用台隆手創館買的澡巾搓泡,泡沫多,且綿密細緻,柔嫩到像是有點黏度,豐富量足以擦抹全身。沖水一洗就掉,乾乾淨淨,洗完感覺也很舒服。神奇的是,我身上的痘疤似乎有變淡,也沒再長新的痘痘。有兩位拿去試用的朋友,都說洗完感覺很好,有一位甚至說原本長滿痘痘的肌膚,在塗藥加上使用我做的手工皂之後,膚質變得穩定。她說因為泡沫多,所以用量蠻省的。我自己是喜歡用泡泡多一點的肥皂啦。反正主要是自己要用的,配方就針對我愛用的洗感去寫囉。

後來發現無印良品有賣一種放置香皂的海綿,就把海綿放在原本的皂盤上,解決了皂容易黏在皂盤上的問題。除了洗身體外,也拿來洗臉、洗手。有一次試著拿來洗頭,但因為南部硬水的影響,洗後感覺很不舒服,好像有皂垢卡在頭髮裡弄不乾淨。據說要噴點酸性的水會比較好,不過因為懶懶的就算了,改回使用洗髮精。

第三塊深綠色的是添加了核果粉粒,覺得直接搓身體太痛,所以先加水泡成糊狀,去角質效果挺好的,可以代替對海洋有害的塑膠微粒去角質產品。


 

, ,
創作者介紹

嚕哩貓的四季情歌

嚕哩貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 靳雋
  • 感覺似乎很棒耶!
    謝謝你的分享:D
  • 這真的是好玩又實用呀!
    一起來玩玩喔^^

    嚕哩貓 於 2016/03/06 13:56 回覆