報告一下近況。

辭掉補習班工作之後,我曾有一段時間致力於學習芳療、油壓按摩,甚至取得了美容證照。但因為免疫系統失調造成的反覆性關節炎越趨嚴重,只好放棄勞力工作,另謀出路。

媽媽提醒我可以看看職訓局有沒有開什麼適合我的課程。當時沒什麼方向,既然提議了,不如就看看。沒想到竟剛好有我很感興趣的課程--數位圖文傳播設計,而且學費全免,又能輔導考照、安排就業。其實我本來就希望能走向藝術之路,應用美術算是比較能餬口飯吃的。就算初期薪水不高,至少也是自己興趣之所在。以我現在這樣的年紀,不可能再去唸一所大學、讀設計科,所以這是一次很重要的機會,是我人生的轉捩點。

等待考試放榜是很緊張的,職訓局課程必須審核通過才能入學。後來看到榜單寫正取,我整個人興奮不已。

我本來就屬視覺型的人,這下子更是忙著每天要看一堆有美感的設計作品。除了老師上課教導電腦繪圖外(這位老師之前是教電腦補習班的,上課內容豐富、口條也很清楚),回到家也得看書練習,忙得不亦樂乎。

是說前陣子看了幾本關於尋找人生方向的書:《發現天賦之旅》、《這輩子,我最想做的事》、《創作,是心靈療癒的旅程》…等,這些書都對我啟發良多,不知不覺竟也引領我步上正軌。

命運真的很有趣哪。生病時,了無生趣;痊癒後,感覺生命就像綻放的花朵,每天都有新鮮事。我是比同輩晚很多才起步,不過現在就只想好好努力,把握當下。未來如何,就留到未來再說吧!

創作者介紹

嚕哩貓的四季情歌

嚕哩貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 給您大大的擁抱 您真的好棒 相信接下來的人生您會更精采
    祝福您
  • 謝謝您的留言,我會努力的^^

    嚕哩貓 於 2014/10/22 17:31 回覆

  • simple987
  • 加油
  • 謝謝(*˘︶˘*)

    嚕哩貓 於 2014/10/23 07:14 回覆

  • 苿兒
  • 最近也苦於想要轉行,而心情內容也與大大相仿。不知大大可否提供職訓資料與來源出處,讓我也好去報名。謝謝大大了。(真好巧的轉身方式)
  • Hi, 妳可以參考此網站:http://www.taiwanjobs.gov.tw/Internet/index/index.aspx
    有各式各樣的課程可以報,妳不一定要侷限於自己居住的範圍,我們班也有不少人是從外地來的。

    嚕哩貓 於 2014/10/28 22:17 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 你可以的,你的父母一定會覺得很欣慰,幸運之神定會常伴你左右
  • 謝謝你,我會努力的:D

    嚕哩貓 於 2014/12/12 23:10 回覆

找更多相關文章與討論