SOHO生活就這樣邁入一個月了。SOHO這個字,是Small Office Home Office的縮寫。我的工作崗位基本上離不開房間,就那兩張桌子:一個電腦桌(翻譯用),一個普通書桌(繪畫用)。

一個月其實還很短,能不能以此為生都還不知道。我認為SOHO的工作是真的蠻自由的,但不是一天到晚都能出去玩的自由,而是時間比較能自行安排的自由。假設今天,我過了中午才開始動工,可能就會熬夜把工作完成。

不瞞各位,昨天我翻完第四篇譯文時,已經來到凌晨兩點。但中間各種摸魚行為就不用說了,恐怕是有點自律神經失調的狀況(重點是『自律』)。目前還在研擬如何處理這個問題,畢竟醫師無法解決,所以有可能就是上網多看其他資深SOHO的說法,有必要時寫信詢問。

回想之前上班時,回到家真的什麼事都不想做,只想打開手機遊戲,痛快玩它幾個小時。結果變成除了上班以外,整個人都荒廢了。不要說做正經事,連畫畫也懶得動筆。我每天都會想:我能畫畫、英文也還可以,但怎麼就是沒辦法讓我找到,能同時發揮這兩項專長的工作呢?

前一份工作,已經可以說是我所能找到最滿意的了。環境優、同事佳、薪資不算太低(我個人覺得啦)、有公務員般的休假福利…這都已經夠滿足我了。但為什麼我要辭?歸根究底還是--工作內容實在讓我身心俱疲,從那次之後,我就非常了解自己不適合純業務性質的工作。

一直以來都有朋友跟我說:「妳可以試著做SOHO。」想歸想,但我總是回:「我爸媽一定不接受的啦。」沒想到辭職之後,也真是夠幸運,連續接了幾個案子,我忽然有錢賺、也有實務可做,爸媽也算是比較放心地讓我做下去。爸說:「只要妳平常有在做事就好。」我想,SOHO就是這麼一回事吧。

文章標籤

嚕哩貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()