目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

研究指出:無論本身會不會畫畫或畫得如何,只要動筆從事藝術,就可以有效降低壓力荷爾蒙。而在所有著色畫的類型中,減壓效果最顯著的,就是「曼陀羅」這種有規律的幾何圖形。推薦COLOR MANDALA這個網站,它除了提供好幾款曼陀羅著色範本,還有更棒的:免費提供自製圖形、儲存及列印的功能!

※ 以下要介紹的都屬於色鉛筆知名品牌。我會覺得畫著色畫不至於需要講究到買很貴,便宜的如雄獅、利百代也夠用,顏色比較淺一點就是。如果真要買質地好一點、顏色飽和、好上色、不至於太貴、C/P值又高的,我會推薦施德樓學生級(水性)、馬可專業級(油性)

現在熱銷的著色畫本,舉凡《祕密花園》、《忘憂森林》、《靜心抒壓曼陀羅》等,都有機會使用到色鉛筆這般容易上手的工具。只要有點耐心、再加上簡單技巧和基礎配色觀念,就可以完成一幅美麗的作品。

色鉛筆品牌很多,有些單價高昂,有些相對便宜。但到底划不划算、值不值得購買呢?

畫具也是有品牌迷思的,我曾在美術社試了幾種品牌的筆,有些粗淺的心得。每個人使用習慣跟想法都不一樣,參考一下就好。如果想對色鉛筆有更多認識,可以看Anais Lee寫的這篇

ps. 商品價格及規格時有浮動,建議購買前先實際作確認。

輝柏(Faber-Castell,德國)與施德樓(STAEDTLER,德國)

, , , ,

嚕哩貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

11138097_424479367744302_8290785553908827796_n

隨著《祕密花園》成人著色畫一書的暢銷,有越來越多相關題材的書籍如雨後春筍般紛紛出籠。但是讀者們有沒有想過,把自己喜歡的圖案拿來畫成著色稿呢?其實方法很簡單,而且許多創作者早就已經知道這種方法了。

因為剛好跟著色畫有關,我就來分享一下這個畫法。讀者可以將此法運用在各種收集來的圖案,包括包裝、票卷、書籤、網路素材…各種喜歡的圖樣,只要想當做著色畫線稿,都可以用底下的方法做出來。

 

1 2015    

在此的範例,我是選用李南山先生所編的《中國圖案選集》。當然,也可以從各處尋找自己有興趣的圖案來繪製,比如去景點蓋過的圖章、收集過的書籤、包裝盒上的圖騰…等。

 

, ,

嚕哩貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2) 關於重鬱症的「失能」

2

中譯編輯 Anne / TEEPR趣味新聞

 

為什麼說重度憂鬱症會導致「失能」?

以我個人當初生病時的狀況而言,可以說是沒有力氣做任何事的。全身都非常疲乏,好像在深海中行走一般。這不是因為懶,而是真切的疲乏感,不是說去外面多走動就能改善的。

所謂的疲累,具體而言會有哪些現象呢?

, ,

嚕哩貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()