P1080770

P1080771

 9月24日,是勞動部雲嘉南分署數位圖文傳播科技班第37期的開課日,同時也是我的生日。這一天對我來說很特別:明明是陌生的班級,大家卻興高采烈地一起為九月份壽星們慶生。從這天開始,我展開了為期五個月充實愉快的學習生活。

 

在職訓局學的東西,至今(2014.12.17)價值已經超過十萬了,這還只是保守估計。我們有一整個工廠的印刷設備可以學習、使用,電腦繪圖任課老師還是資深的電腦補習班老師。我也曾經摸過Adobe系列的繪圖軟體,但直到今日,才藉由老師的悉心指導,學到非常實用的基礎知識。這些東西我過去未能自行鑽研,還好可以在這邊免費學到這麼多,實在是太幸運了!

我們同學間感情很好,在這邊交了不少好朋友。幾位屆退軍人慷慨解囊,請大家吃東西。開訓後,每個月除了吃蛋糕、美食、喝飲料外,也有全班性的班遊、歌唱活動。學習上,技術比較強的同學,都樂於提供其他同學指導及緊急救援服務(非常感謝!)。看著大家在這短短的三個月內就進步這麼多,有些人簡直可以用「進步神速」來形容,真的覺得來這邊學習很值得。如果是三個月前還沒來受訓的我,看到我今日的成果,應該也會很感動吧!

由於我們是電腦技術(印前製程)與印刷實務(輸出加工)結合的班級,我們有三個教室。第一個是我們本班的教室,第二個是電腦教室,印刷廠則是我們的第三個教室。每個禮拜,我們就是在這三個教室輪流上課,把學科、術科、印前、印後結合在一起。能夠實際看著自己的作品,在工廠內印製出來,大家合力製作,真的超開心的。 

, , , ,

嚕哩貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()